mercoledì 23 luglio 2014

FASCINE DI FAGIOLINI IN CREMA DI CIPOLLA DI TROPEA


 Ma saranno belli questi fagiolini e zucchine!!
..si può dire appena raccolti?!
Certo!
Si può proprio dire!
Marta (la mamma dell'apina Frency)  li ha appena raccolti,  per noi,  nel suo orto e noi.ne siamo proprio felici..
Grazie Marta.
Il raccolto dell'orto, oltre ad essere "appena colto", naturalmente bio-buono,  riesce a dare grande soddisfazione a chi lo cura e anche a chi lo riceve in regalo.
Prendersi cura dell'orto bisogna farlo con amore, passione e molto lavoro....nell'orto della Marta tutto questo non manca.....



Eccolo nel suo splendore!
Pomodori che "cominciano a diventare rossi", fagiolini primo raccolto, zucchine, erbette per fare i tortelli, insalata trapiantata che ha una gran voglia di diventare grande,


fagiolini seminati più tardi per avere in scala un secondo raccolto


piantine stracariche....


di peperoni.
Viene voglia di raccoglierli!!!


e poi....
loro... "semplicemente" stupende.... le zinnie
Colorate, generose, sempre pronte per essere raccolte e messe in un vaso per rallegrare la casa e i pensieri. 



Salutiamo Marta ed il suo orto e con tutto l' entusiasmo che ci ha trasmesso, prepariamo i fagiolini in questo modo:

fagiolini bio-buoni appena raccolti (se si può...se non si può vanno bene freschi comperati al supermercato)
2 cipolle di tropea
alcuni fili di erba cipollina o il verde di un porro per legare
olio evo quanto serve
sale grosso e fino quanto serve


Abbiamo spuntato i fagiolini: tolto il picciolo ed il codino, lavati bene sotto l'acqua corrente e fatti cuocere in acqua bollente salata per 15 minuti circa. Li abbiamo raffreddati con acqua fredda (rimangono più verdi) e fatti scolare per bene.


Abbiamo pulito le cipolle di tropea,  le abbiamo fatte cuocere in acqua salata bollente,  a cui abbiamo aggiunto un cucchiaio di aceto,  per 15/20 minuti., scolate,  tagliate a pezzi grossolani e li abbiamo frullate con un pizzico di sale e qualche cucchiaio di olio evo.


Abbiamo ottenuto una crema di cipolla rosa e aggiungendo ancora qualche cucchiaio di aceto se ne accentua il colore ed il sapore.


Abbiamo fatto scottare per 1 minuto,  in acqua bollente salata,  i fili di erba cipollina che ci serviranno per legare le nostre fascine e li abbiamo fatti asciugare.


Abbiamo preparato le fascine con una decina di fagiolini e legate con il  filo di erba cipollina.


adagiate su un letto di crema di cipolla di tropea e


portate in tavola raccontando dell'orto della Marta, del colore delle sue zinnie e del dono che l'orto ti fa mentre lo curi:
ti dà soddisfazione e ti regala il tempo di pensare.
Un bacio dalle 4 apine

1 commento:

  1. Ma che bella presentazione!!!
    Complimenti davvero!!!
    Un caro abbraccio e buona serata
    Carmen

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