mercoledì 30 luglio 2014

TORRETTA ESTIVA CON PATATE, MOZZARELLA, POMODORI, CREMA AL PESTO LIGURE E AL TONNO


Deliziosa questa torretta estiva ... da vedere e da gustare.
E' nata....

aprendo un frigorifero semi-vuoto o come diciamo noi "triste"
non avere voglia di andare a fare la spesa
e come dice il proverbio "di necessità ..virtù"!

In frigorifero abbiamo trovato un piccolo avanzo di pesto ligure, una confezione di ricotta, una busta tris di mozzarelle,  mezza busta di insalatina già pronta,  fuori frigorifero: 3 patate, due scatoline di tonno sott'olio, due pomodori perini e con la voglia di portare in tavola un piatto curato abbiamo preparato questa ricetta che, come già detto, è una vera delizia.
Assolutamente da provare! 


Dividere in due parti una confezione di ricotta, metterle in due scodelle ed aggiungere in una 3 cucchiai di pesto ligure e nell'altra la ricotta frullata con il tonno sott'olio.
Le creme per la nostra torretta sono pronte.


Tagliare a fette le mozzarelle, metterle in uno scolapasta e farle scolare.
Pelare tre patate, tagliarle a fette alte 1/2 centimetro e farle lessare in acqua bollente salata.


scolarle, lasciarle raffreddare.


stendere la crema al pesto sulla fetta di patata


aggiungere le fette di mozzarella


la crema al tonno


la fetta di pomodoro con l'aggiunta finale di un poco di crema al pesto e foglioline di basilico.


Portare in tavola , con una base di insalatina,  su di un piatto da portata


oppure fare delle monoporzioni


con, se volete, una base di carote tagliate a julienne 
Nel nostro caso solo una monoporzione perchè in frigo le carote erano solo due e..piccole!
Un bacio dalle 4 apine

5 commenti:

  1. Mi piacciono molto le idee nate dall'esigenza di dover usare alimenti rimasti in frigo, sono quelle che vengono meglio in assoluto...e questa ne è la dimostrazione!!
    Baci baci e a presto!!!

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  2. Una bellissima ricetta svuota frigo! Molto utile in periodo prevacanze!

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  3. Ahhh che buone, ottima idea per riciclare il cibo in più....brava!!!

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  4. Una speciale caprese rivisitata e buonissima direi...complimenti anche per il blog!

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  5. Alla fine non serve chissachè per portare a tavola un piatto saporito, fresco e ben presentato...
    Brava apine!!!

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