giovedì 29 settembre 2016

CREMA DI ZUCCA E CAROTE CON SGRANELLATA DI PISTACCHI


"Che cos'è?" ...chiede curiosa e pronta all'assaggio apegastronoma.

"Una bontaaaà" ...risponde apeingegnera impegnata nella sbriciolata di pistacchi e nel posizionamento del ciuffino di foglioline di menta per rendere ancora più invitante la sua bontà.e allungando a apegastronoma il resto della preparazione nel mixer


"Vuoi giocare??? Indovina con che cosa l'ho preparata".....chiede divertita.
Apegastronoma che non può più resistere all'assaggio prende un cucchiaino e ...
"MMMHHH .....che bontà....zucca sicuramente...frullata con robiola o philadelphia.
Ottima da antipasto, in un buffet, in un brunch, come finger food....e..anche per condire una pasta. . 


.ma sai che quasi quasi la sento anche con la sbriciolata di pistacchi.?!?
Ho indovinato?"  chiede alla sempre indaffarata apeingegnera .
Apengegnera sorride e aiutandosi con il gesto della mano
 .."Quasi...adesso ti dico come ho fatto"

4 etti di zucca delica
2 carote grandi
2 etti philadelphia
sale e pepe
olio evo
pistacchi quanto ne servono per decorare

Pulire la zucca e le carote.
Lavarle, farle a quadrotti e spadellarle con un filo di olio evo in un tegame.
Coprirle e portarle a cottura con fuoco dolce.
Metterle nel mixer con un filo di olio evo e frullarle con cura.
Lasciare raffreddare il composto ottenuto, aggiungere il philadelphia e frullare per
ottenere una crema morbida, cremosa e bella come il sole.
Tritare i pistacchi per decorare e servirla.. 

"Tutto qui? chiede apegastronoma.
"What Else?"  risponde ridendo, apeingegnera, convinta e contenta del suo antipastino.


Eh!  si.. oggi è stata servita come antipastino in questo cucchiaio mono-porzione ed è stato portato in tavola


così.....single....


ma anche in compagnia...nel prossimo post vi racconteremo degli spiedini di zucchine compagni di antipasto della crema di zucca e carota con sgranellata di pistacchi.
Un bacio dalle 4 apine

1 commento:

  1. Deliziosa!La croccantezza dei pistacchi la rende particolarmente stuzzicante.
    Complimenti e buona giornata!

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